您所在的位置: 首页 > 社会责任 > CSR报告

上市公司仍是当前社会责任报告发布主体 环境信披压力增大

2015-06-16 16:12 来源:证券时报网

今日,商道纵横发布了2015年《价值发现之旅》系列研究。研究显示,2014年中国共发布的社会责任报告数量首次突破2000份,达到2032份,较上年增长17%。其中,上市公司共发布785 份企业社会责任报告,占当年企业发布社会责任报告总数的49%。上市公司仍是当前社会责任报告发布的主体。

研究通过对电力、冶炼、煤炭开采、石油和天然气、农林牧渔等8个行业的社会责任报告信息披露水平进行评价得出,目前企业社会责任报告中定量信息披露不规范的问题依然存在,主要体现在数据披露随意性强、计量单位和统计口径不一、数据之间缺乏可比性等方面。

环境保护部宣传教育中心主任贾峰主任出席了发布会,在充分肯定中国企业社会责任报告的快速发展的同时,他认为随着新修订的《环境保护法》的实施和公众参与意识的提高,企业环境信息披露压力增大。企业应积极应对利益相关方的需求,通过企业社会责任报告披露相关信息,提升企业透明度并增进与公众的沟通。

商道纵横成立于2005年,是国内领先的企业社会责任与可持续发展咨询机构。目前在北京、上海、广州及华盛顿设有办公室。《价值发现之旅》系列研究由商道纵横编制,该研究长期关注中国企业社会责任报告的发展。

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯