您所在的位置: 首页 > 社会责任 > CSR报告

《证券时报社会责任报告2013-2014》发布

2015-12-03 14:06 来源:证券时报网

近期,证券时报社正式对外发布第二份社会责任报告。该报告主要阐述证券时报作为人民日报社属报刊、中国资本市场主体组成部分,以及主流财经媒体,在助力中国资本市场发展和报社治理、新闻采编、客户服务、员工关系、社区参与、环境保护等方面的行动和绩效。

经济转型带来的金融体制改革深化和互联网金融的兴起,改革红利的释放、移动互联网的迅猛发展为时报发展提供了契机和空间。

过去两年,是证券时报的改革年,报社在整合和优化报社资源、完善治理结构、调整部门结构和功能、强化制度建设、优化内部网等方面做出了一系列努力。构建了一个融合纸媒、广播、电视、网络以及各种新型媒体的财经信息产品平台,同时建设一个为资本市场各类主体提供多种中介服务的增值产品平台和为自身发展提供战略布局和财务支持的对外投资平台的财经传媒集团的雏形。

在管理变革中,证券时报的市场份额也不断扩大。常年信息披露合作的上市公司和基金数量占比稳步提升。不仅如此,为了顺应行业发展,时报在经营体制方面做出重大调整。

作为人民日报社主管主办的财经证券类报纸,证券时报充分发挥公信、权威的资本市场主流媒体作用,努力践行证券市场“公开、公平、公正”原则,坚持正确的舆论导向,切实保障投资者利益,发挥舆论监督作用。完成了一批主题性、专业性较强的报道,刊登了一批前瞻性、预见性较强的文章,推出了一批有深度、有创新的栏目。《引领中国经济新常态 资本市场责无旁贷》获得当年深圳新闻奖。《券商资管成长烦恼》专题震动整个证券业的资管诈骗案全过程,披露了监管层进行的核查风暴,暴露了券商资管在规模大跃进的存在的风险。《发改委企业债审批专题》得到了多家债券承销机构、发行人的关注和赞同,证监会有关领导也给予了高度评价和认可。时报还提供相关版面对维权问题进行了充分讨论,希望能够以此推进中国证券市场在投资者保护方面能不断进步。《海南海药董事长刘悉承:坚定看好人工耳蜗项目》一文真实的反映了客观情况,消除了企业与社会的信任危机,受到海南证监局的好评。

报社社长、总编辑温子健表示,时报将在推动媒体转型,打造财经传媒集团的同时,继续将社会责任作为报社管理的工具和抓手,在立足资本市场,加快报社发展和变革步伐的同时,在环境保护、员工发展等方面切实承担起报社应有的社会责任。

据了解,本报告参考《ISO26000 社会责任指南》国际标准、全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告编制指南G3.1》及GRI媒体行业补充指南编制。

点击链接可查看报告全文:http://upload.stcn.com/2015/1203/1449122566266.pdf

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯