中国责任投资论坛

我们致力于推动社会责任投资在中国发展

这里有很多的机会,但是我们还在思考如何在中国定位九章基金。”2014年8月,九章基金进行了管理层收购,并发布了两只股票基金产品:九章优选基金(Arabesque Prime Fund)和九章系统基金(Arabesque Systematic Fund)。
嘉宾:
Prof.Eccles and Mr.Selim's
赵永刚显得信心满满,“如果有了标准化的环境信息披露,上市公司在环保低碳方面就有了相应的衡量基准,可以利用这些信息设计相应的投资产品。”
嘉宾:
中证指数有限公司研究开发部副总监赵永刚,Trucost亚洲业务主管黄超妮
对于如何提高报告的有效性,段志蓉老师强调了国际标准的重要性。她认为:“采掘业的一些特定规则,像采掘业透明行动倡议(EITI),企业不管是表示支持也好,还是遵从它的原则也好,都是有助于拉近对外投资企业跟当地社区的关系的。
嘉宾:
段志蓉(清华大学经管学院)
通过金融这样一个手段,去引导未来的投资,引导未来不管是化石能源,或者宽泛地说,引导未来能源战略的走向,其实是非常有意义的。
嘉宾:
王韬,清华-卡内基全球政策中心中国气候与能源项目驻会学者
煤炭产业是我们国家发展经济的功臣,这个历史地位不会被忘记。但是现在它的角色必须和已经开始转变了。但要转变起来不是像出一份报告、提供几条政策那么简单。转变的时候,因为背的包袱要沉重一点,所以应该用各种方法和政策来帮助煤炭产业的转型。
嘉宾:
杨富强,NRDC气候变化与能源高级顾问
美国哈佛大学商学院教授、综合报告理论体系创始人、德稻可持续发展战略大师 Robert Eccles 艾博思教授在会上提出要在中国启动“企业报告领导力项目”,选择4-6家中国企业启动试点项目,编制价值总览报告并计划于2016年一季度正式发布。综合报告有望在中国真正落地。
嘉宾:
Carol Adams教授

关于China SIF

加入会员

中国责任投资论坛(简称:China SIF)是一个不以营利为目的的会员制平台,旨在探讨中国责任投资,促进资本市场社会责任建设。

论坛主办方以线上线下的方式不定期邀请国内外专家分享其研究成果、工作经验、经典案例等。同时邀请企业社会责任领域的工作者、研究者、投资机构、基金公司、上市公司代表以及相关媒体代表参与讨论。

发起机构:

本站所有资讯均来自证券时报网

SRI研究报告

更多>>

SRI新闻

更多>>
联系我们
  • 证券时报:

    江聃
    (8610)8444 8189
    csr@stcn.com
  • 商道纵横:

    吴艳静
    (8610)5869 9466 ext.8007(English)
    wuyanjing@syntao.com